Fora do célebre banho turco e das intrigas , que ocupavam grande parte da vida destas mulheres, a comida era a actividade mais importante no harém. Foi assim que começou a tradição culinária que distingue a Turquia. ... para alimentar aquela multidão de mulheres, crianças e eunucos havia vinte cozinhas e cento e cinquenta cozinheiros encarregados de produzirem uma cadeia ininterrupta de pratos de carne e vegetais que circulavam em bandejas de prata e bronze, café turco, doces e bolos de todos os tipos. A beringela era considerada o melhor afrodisiaco - era servido ao Sultão todos os dias - e ainda hoje na Turquia as boas esposas se vangloriam de dominar pelo menos cinquenta receitas desse vegetal.
Estavam sempre a passar de mão em mão os pratinhos de doces delicados feitos com pasta de açucar, sêmola, mel, água de rosas e nozes que hoje são conhecidos em todo o mundo pelo nome de Delicias Turcas.
in Afrodite - de Isabel Allende
Se procura um jantar diferente, em take-away ou em local à sua escolha, veja aqui e aqui (passe a publicidade, que fiquei deliciada com o requinte e exotismo da selecção) :
- Sushi vegetariano
- Caril de seitan com beringelas servido com arroz basmati
- Moqueca de tofu com leite de coco e manga servido com arroz basmati
- Lasanha de requeijão e agrião
- Empadão de seitan e arroz com massa quebrada
- Feijoada à brasileira servida com arroz de coco e couve
- Legumes salteados à tailandesa
Tudo isto acompanhado com danças orientais e música ao vivo!!
Quem disse que eu estava de férias ?...
7 comments:
Agora diz lá: aprendeste a dançar? hehe
beijinhos
Obrigada pelas palavras, pela boa vontade e parabéns por este texto que nos mostra outras culturas´.
Boas férias, óptimas férias!
Beijinhos
Nhan, Nham...
são realmente sugestoes 5-estrelas!
Beijocas
huuummm!Vou ter de ir lá espreitar! Brigada pela sugestão!
Bjocas
BOAS FÉRIAS!!!
Grandes recomendações!
Obrigado!
Bjs coloridos
Estou a ler este tópico ao 12h31 (hora de almoço!) e sendo vegetariana isto é um bom motivo para largar o teclado...devem ser uma delicia!
Post a Comment