a aveia possui
propriedades excelentes para baixar o colesterol, regular o intestino
prevenir o cancro do intestino, perder peso, auxiliar no tratamento de diabetes,
e prover diversos minerais e vitaminas para quem consome.
Os benefícios
Graças
a quantidade de fibras que a aveia possui,
seu consumo regular faz com que o intestino funcione corretamente, absorvendo
os nutrientes que o organismo necessita e deixando de ser preguiçoso.
Para
os diabéticos, as fibras da aveia juntam-se ao açúcar dos alimentos, fazendo-o
cair mais lentamente na corrente sanguínea. Para quem tem colesterol alto a
aveia é uma ótima aliada na redução do LDL, pois suas fibras são solúveis em
água e transformam-se em um gel que faz com que as gorduras não se depositem
nas artérias, ajudando a baixar os níveis de colesterol ruim, prevenindo doenças do coração e
também o cancro de intestino.
Além
disso essas fibras dão uma sensação de saciedade mais rápida, fazendo a pessoa
comer menos e conseqüentemente emagrecer. Também é eficaz na prevenção de hipertiroidismo,
pois estimula a tiróide.
Também
é útil para diversas outras moléstias como infecções urinárias (cistites e
uretrites), dores musculares (utilizada sobre a pele), problemas de pele como
eczemas, enxaquecas e insônias. Também funciona como energético para atletas e
pessoas com altos desgastes físicos e mentais, e ajuda no desenvolvimento do
feto em mulheres grávidas
A
aveia é encontrada em farelo, flocos e farinha, sendo que o consumo do farelo é
ligeiramente mais nutritivo que as outras duas versões, porém todas as três
possuem as mesmas características benéficas para o organismo.
Para quem está em um
processo de emagrecimento, a aveia é indicada porque possui digestão lenta. É por
isso que seu consumo faz a saciedade durar e a fome demorar para chegar.
As fibras que combatem o
colesterol alto também são as responsáveis pelos impactos positivos da aveia na
função intestinal. "É no intestino que os nutrientes necessários ao
organismo são absorvidos e que aqueles que não servem para nada são
eliminados. Mas, para possibilitar esse trabalho das fibras, é necessário beber
bastante água.(da net , vários excertos)
4 comments:
Obrigada pelos conselhos:))))
Gosto imenso de flocos de aveia.
Bjs
Por acaso há anos que misturo aveia nas sopas e até no leite e não tenho me dado mal.
beijinhos
as coisas que eu não sabia!
obrigada!
beijinhos
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