Thursday, March 29, 2012

Agrião

As propriedades terapêuticas do agrião combatem o raquitismo, o ácido úrico e as doenças do pulmão, agindo na purificação do fígado e do estomago.Os fumantes devem fazer uso do agrião, uma vez por semana, para a desintoxicação do organismo. O seu suco, adoçado com mel é um excelente xarope para combater bronquite, tosse, tuberculose pulmonar e toda sorte de enfermidades catarrais. Usa-se em saladas para combater a diabetes, e o consumo diário para os que sofrem de acido úrico.



O agrião traz muitos benefícios ao organismo, pois tem propriedades purificadoras para vários orgãos do corpo , como o fígado, estômago eo o pulmão.


Ele é apontado como poderosa proteção para vários tipos de câncer.

Mas ele possue também outras características terapêuticas, como o combate ao excesso do ácido úrico e as infecções.



O agrião é uma hortaliça rico em vitaminas C, B6,B3,manganês,zinco,betacaroteno e fibras.

Ele também colabora com a saúde do organismo como um todo e o bom funcionamento do trato intestinal.



Algumas dicas de como você consumir o agrião.

Não desperdice, todo o agrião inclusive os talos podem ser usados para tratamentos medicinais.

Compre o agrião na quantidade certa que você vai consumir pois ele tem pouca durabilidade após o corte.

Na sua condição in natura, ele pode ser guardado por no máximo um a dois dias, num local fresco e com os talos imersos em água.

No refrigerador ou em um local de baixa temperatura, ele pode ser conservado por mais de dois dias, embalado em saco plático próprio para alimentos.



aproveita o verão e coma bastante salada de agrião, é uma delícia e sua saúde vai agradecer.



Uma bebida milagrosa:


Essa mistura é um excelente antioxidante e depurador de radicais livres, com ela você fica mais jovem e saudável!!!


Bata no liquidificador 1 maço de agrião com 200 ml de leite desnatado.


Consuma imediatamente ,uma vez ao dia.

(informação da net)




10 comments:

© Piedade Araújo Sol said...

gostei de saber coisas que não sabia.

beij

mfc said...

Hummm... adoro-os!
Crus, em salada, ou mal cozidos na sopa!

Lilá(s) said...

Tanta coisa aprendi! agora vejo pouco á venda, adoro em sopa, em criança tinha sempre no quintal!
Bjs

Justine said...

Gosto imenso de agrião! Dantes apanhavam-se junto dos ribeiros - agora a poluição acabou com eles, os que compramos devem ser todos de "aviário"...mas mesmo assim são excelentes!

Rodolfo N said...

Tiempo largo que no pasaba por tu puerta, y me encantó el reencuentro.
Que tengas una bellas y felices Pascuas!!

greentea said...

Piedade
eu também não sabia e se já gostava de agrião, agora sou fã em todas as suas formas e feitios...

greentea said...

mfc
pois ...que o colesterol aperta e as tosses cá por casa estão a precisar do xaropinho com mel .

greentea said...

lilás
pois, agora são de plastico, já lavados e sem talos ma s é o que temos ...

greentea said...

justine
tenho um ribeiro (este anos vai seco) aqui à porta vou plantá-los e depois mando-te uns pelo mail ...bjs

greentea said...

Rodolfo

já tinha saudades tuas e hoje o teu poema tocou-me mesmo
um beijo