Puz os caroços a ferver com açucar e água, dois paus de canela e uma estrela de aniz
Lavei as amoras e deixei-as a escorrer num passador
Retirei os caroços da calda de açúcar e introduzi as cerejas,
deixando ferver para ganhar ponto (lume brando)
mais tarde , juntei as amoras que não necessitam de cozer tanto
deixei ganhar ponto e fui coando a espuma, enquanto provava. Juntei duas cascas de limão (finas)
Guardei em frascos esterelizados e fechei com o doce ainda quente
Quando fizer crepes, utilizarei esta compota lembrando tudo o que de bom o verão nos traz!
3 comments:
Quando o meu Pedro era menino fazia sempre doces e compotas. Depois ele casou foi para a sua casa, ficamos os dois velhotes, eu não gosto de doces, o marido é diabético, só faço doce de melão porque a neta gosta muito.
Um abraço e bom Domingo
Que maravilha! não sabia que já havia amoras tão coradinhas!
Deve ter ficado delicioso esse docinho.
Bjs
E fizeste-me crescer água na boca!
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