Saturday, June 21, 2014

era o tempo das cerejas ...

No fim de semana trouxeram-me cerejas e amoras de Trancoso. Lavei e descarocei as cerejas.
 Preparei as amoras.

 Puz os caroços a ferver com açucar e água, dois paus de canela e uma estrela de aniz
 Lavei as amoras e deixei-as a escorrer num passador
 Retirei os caroços da calda de açúcar e introduzi as cerejas,
 deixando ferver para ganhar ponto (lume brando)
 mais tarde , juntei as amoras que não necessitam de cozer tanto
 deixei ganhar ponto e fui coando a espuma, enquanto provava. Juntei duas cascas de limão (finas)
 Guardei em frascos esterelizados e fechei com o doce ainda quente
Quando fizer crepes, utilizarei esta compota lembrando tudo o que de bom o verão nos traz!

3 comments:

Elvira Carvalho said...

Quando o meu Pedro era menino fazia sempre doces e compotas. Depois ele casou foi para a sua casa, ficamos os dois velhotes, eu não gosto de doces, o marido é diabético, só faço doce de melão porque a neta gosta muito.
Um abraço e bom Domingo

Lilá(s) said...

Que maravilha! não sabia que já havia amoras tão coradinhas!
Deve ter ficado delicioso esse docinho.
Bjs

Justine said...

E fizeste-me crescer água na boca!