Wednesday, June 12, 2013

casamento em dia de chuva

 não seria nenhum destes vestidos que a noiva levava
mas os sapatos eram vermelhos , ao tom das flores que trazia na mão.
o dia é que não condizia com nada, sempre chuvoso e frio, desagradável para todos que esperávamos um dia de verão ou por lá perto... os penteados desmancharam-se com a chuvinha irritante e os sapatinhos de tiras atolaram-se no lamaçal do jardim.
Há dias assim, mas vale a pena ir aos casórios dos filhos dos primos porque já passámos por muitos outros identicos, muitos SINS desfeitos pouco depois apesar do dinheiro gasto na boda faustosa e do vestido que apenas serve para deitar para o lixo.
Enfim , revê-se familia e amigos, os primos dos primos e os filhos que já não são mais bebés. Trocam-se sorrisos e lembranças, memórias dos que já não estão e trocam-se receitas. Por sorte ficámos na mesa com o Abel que também já não é mais garoto de idade mas continua a agir como se o fosse  - ou nós continuamos a vê-lo assim - e por isso rimos todo o tempo. Também cozinha , entre outras coisas - e disse-me como preparava a entremeada : faz-se uma massa de coentros , alho, sal e pimenta e envolvem-se as fatias da carne que se coloca num tabuleiro em camadas. Vai ao forno a dourar e está pronto. Já fiz . Fica delicioso ! Parabéns ao Abel.

8 comments:

Pitanga Doce said...

Ah, este Verão que nunca mais chega, não é? Até os casamentos se afogam nas águas.

Araços de onde há sempre Sol.

Fê blue bird said...

O tempo não está para casamentos :)

Gostei da receita.

beijinho

Lilá(s) said...

No fim do mês também tenho um casamento e ainda não me decidi como irei vestida, aguardo o boletim meteorológico....
Bjs

Justine said...

Vou aproveitar a receita do Abel:)))))))

greentea said...

Pitanga
uma tristeza de verão este, fui ontem à praia apenas para caminhar ...

greentea said...

Blue bird
pois não , mas as opções foram do noivos que já namoravam há mais de 13 anos ...

greentea said...

Lilás
tb demorei a decidir e a maio da tarde vim a casa buscar um casaco mais quente que tremia tudo de frio ...

greentea said...

justine
pois podes aprioveitar a receita que fica bem boa , já experimentei