corta-se um frango do campo ou galinha em pedaços, frita-se ligeiramente em azeite , alho e cebola picada, um pouco de tomate e quiabos partidos em rodelas grossas
adiciona-se molho de moamba pronto a usar (há venda nos hipermercados
ou lojas de produtos africanos)
e deixa-se cozinhar lentamente com o tacho tapado
à parte, refoga-se um pouco de cebola em azeite, junta-se um pouco de tomate
e adiciona-se pasta de amendoim e as folhas de saka-saka; deixa-se apurar em lume brando.
para acompanhar, nada melhor que o funge feito com farinha de mandioca. (pode optar pelo arroz branco mas não é a mesma coisa...) Tenha em atenção que o funge não se mastiga , envolve-se no molho da moamba e engole-se assim !
ponha ao lume uma panela meia de água, junte sal a gosto e quando levantar fervura retire do lume e adicione a farinha aos poucos mexendo sempre com a varinha mágica até a textura estar bastante forte; leve novamente ao lume para cozer a massa e está pronto a servir
aqui, a moamba já servida , pronta a comer!
É um prato que gosto muito de fazer e de reunir a familia e os amigos à mesa para o saborear.
3 comments:
Que saudades.
Um abraço
eLVIRA
é fácil de fazer e faz-nos lembrar outros sabores e outros aromas que por aqui não existem
É delicioso, um amigo africano que adora cozinha de vez em quando presenteia-me com uma refeição de moamba!
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